be en ru
Теперь в камуфляже. Борисовчанин Владислав Рабцевич на полтора года сменил костюм медработника на военную форму
15 февраля 2024
Армия

Теперь в камуфляже. Борисовчанин Владислав Рабцевич на полтора года сменил костюм медработника на военную форму

Охрану государственных рубежей и защиту территориальной целостности страны доверяют лучшим, поэтому пополнить ряды органов пограничной службы стремятся многие молодые люди. Один из таких – солдат-срочник из Борисова Владислав Рабцевич.

С трепетом молодой человек вспоминает гражданку. Отучился на медбрата в Борисовском медколледже и по распределению пришел в Дзержинскую ЦРБ. На службу в Пинский пограничный отряд был призван 1 ноября прошлого года. Повестку из военкомата получил в октябре и мысленно был готов к службе, шел в войска с пониманием, что армия – это не просто гражданский долг, а что-то большее. Молодой человек осознает, что ситуация в мире неспокойная и нестабильная. И именно защитники Родины, по его мнению, должны сделать все, чтобы белорусы жили мирно и были уверенными в своей безопасности.

Рядовой Рабцевич имел возможность пройти службу в Борисове, но он захотел стать пограничником. Родные изначально восприняли его решение в штыки, так как застава находится вдалеке от дома. Но молодой человек объяснил им, насколько для него это важно, и они поддержали. Военнослужащий зарекомендовал себя с хорошей стороны. Пинский пограничный отряд благодарен родителям Владислава за достойное воспитание сына.

– Три месяца службы пролетели незаметно. Я уже освоился и привык к распорядку. Армейские будни колоссально отличаются от гражданских. Служу инспектором. Незабываемых эмоций много. Например, во время прохождения курса молодого бойца впервые попробовал стрельбу из АК-74. Запомнилась и строевая подготовка. Поначалу не удавалось добиться синхронности, ноги болели от большой нагрузки, но на присяге показали ровный строй. К тому же в этот важный день рядом были родители, брат и друг: нельзя ударить лицом в грязь, – поделился солдат-срочник из Борисова. – После того как дал клятву Родине, еще больше убедился в том, что армия – хорошая школа жизни. Здесь получаешь азы обращения с оружием, приучаешься к дисциплине, совершенствуешь навыки строевой и физподготовки.

В органах пограничной службы действительно интересно. Приходится нести службу не только в дневных и ночных нарядах. Каждый день – занятия и тренировки. Парень, кстати, не исключает варианта, что свяжет жизнь с пограничной службой.

– Люблю свою профессию, горжусь, что я медработник. Это осознанный выбор. После пограничной службы планирую продолжить работать по специальности, хотя мнение за полтора года службы может измениться, – резюмировал Влад.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото предоставлено Пинским пограничным отрядом

Короткая ссылка на новость: https://test.edinstvo.by/~34cTe

Архив сайта

Перейти