be en ru
Любимое хобби может привести к печальным последствиям. Борисовские спасатели проводят профилактические рейды на воде
24 января 2024
Безопасность

Любимое хобби может привести к печальным последствиям. Борисовские спасатели проводят профилактические рейды на воде

Не по-зимнему теплый январь порядком разочаровал любителей рыбной ловли, однако это не помешало им выходить на лед снова и снова, а вместе с данным фактом повысилась и бдительность спасателей.

Именно для того, чтобы предупредить людей об опасности любимого хобби, работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактическое рейдовые мероприятия по водным объектам района. На одном из последних рейдов с ними побывала корреспондент "А".

Спасатели ознакомили любителей рыбалки с правилами поведения на льду, обратили особое внимание на необходимость наличия средств спасения, напомнили, что делать в случае, если сам рыбак или другой человек провалился под лед.

– Если вы видите, что человек провалился под лед – не паникуйте. Вызывайте спасателей. Если вы на сто процентов уверены, что можете помочь ему, вооружитесь палкой, веревкой или доской и осторожно ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности, толкая спасательное средство перед собой. Приблизившись к полынье, протяните пострадавшему палку или веревку. Вытащите человека в безопасное место и окажите первую помощь. Если вы стали свидетелем несчастного случая на водоеме, звоните по телефонным номерам службы спасения 101 или 112, – напомнила каждому рыбаку начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС Ольга Макарчук.

Служба информации "А"

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~aCOQD

Архив сайта

Перейти