be en ru
<strong>«Город мастеров» на «Славянском базаре в Витебске»</strong>
15 июля 2022
Культура

<strong>«Город мастеров» на «Славянском базаре в Витебске»</strong>

Своей удивительной атмосферой творчества завораживает гостей и жителей Витебска ярмарка ремесел «Город мастеров». Пройти мимо просто невозможно. В этом убедились корреспонденты «А».

Прогулка по этой локации «Славянского базара» приносит эстетическое наслаждение. И даже дождливая погода не помешала. Свои изделия с душой на суд посетителей ярмарки представляют ремесленники.

Только полюбуйтесь, какую красоту можно сделать из железа.

Гуляем по «Городу мастеров» и видим много интересного. Так, мастера из Минска привезли на фестиваль валяные игрушки из шерсти, банные шляпы, букетики из сушеных трав и многое другое. Все ручной работы!

А гости из Пскова приехали на «Славянский базар в Витебске» впервые. Да не с пустыми руками. Своими оригинальными шкатулками с секретами удивили, наверное, всех гостей и жителей фестивального города.

Постоянно выбрасываете стеклянные бутылки после использования? А зря, бутылочкам можно дать вторую жизнь. Посмотрите, что из них можно сделать.

Из далекой Кабардино-Балкарской Республики приехала девушка приятной внешности по имени Мадина. Чего только нет в ее палатке. От разнообразия представленных изделий разбегаются глаза. В основном – это изделия из меха ручной работы. Во многих из них прослеживается стиль павлопосадского полка. Также есть овечьи шкурки в разных вариациях обработки, меховые чехлы для сидений автомобиля, колоритные кавказские шапки и другое.

Привлекают внимание и другие расположенные рядом композиции мастеров. Они удивляют керамикой, изделиями из бисера, дерева, игрушками и куклами, корзинками из лозы и соломки и многим другим. Предлагаем вам посмотреть самим на эту красоту!

Поверьте, сюда стоит заглянуть не только для того, чтобы насладиться разнообразием уникальных изделий мастеров, но и приобрести сувенир ручной работы, который потом долгие годы будет напоминать о красочном фестивале искусств в городе Витебске.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~1MT3v

Архив сайта

Перейти