be en ru
«Хорошая традиция ежегодно посещать «Славянский базар в Витебске»: борисовчане о международном фестивале искусств
20 июля 2023
Культура

«Хорошая традиция ежегодно посещать «Славянский базар в Витебске»: борисовчане о международном фестивале искусств

16 июля прошло торжественное закрытие XXXII «Славянского базара в Витебске» заключительным гала-концертом. А 17 июля Славянка уже отгремела и стала историей. Но борисовчане, побывавшие на фестивале, продолжают делиться впечатлениями и эмоциями.

Художники Валерий и Ирина Гинц:

–  В нашей семье есть хорошая традиция ежегодно бывать на "Славянском базаре в Витебске". Мы приезжаем в этот прекрасный город, чтобы напитаться атмосферой праздника, бесконечной творческой энергией радушия и добра. Мы как участники "Витебского вернисажа" вносим свою лепту в создание праздничного настроения на старых улочках города. Художники демонстрируют свое творчество, а гости наслаждаются разнообразием стилей, жанров и техник живописных произведений.

Творческая делегация от Борисовского района во главе с директором центра традиционной культуры Еленой Янковской впервые в Витебске.

Районный центр народного творчества и центр традиционной культуры представляли 3 мастера: мастер народных промыслов и ремесел Таисия Демидчик, мастер резьбы по дереву Руслан Жданович и директор центра Елена Янковская – она же мастер по плетению традиционных поясов. В палатке всегда было многолюдно, чувствовался неподдельный интерес со стороны гостей фестиваля к творчеству борисовчан.

Директор Пересадской средней школы Анжела Вевель:

– Ежегодно посещаем «Славянский базар в Витебске». Здесь потрясающая атмосфера, широко представлена наша белорусская культура во всем многообразии. Безусловно, Витебск самобытный город, который оставляет незабываемые впечатления.  

Директор и основатель центра современного творчества «АтмоСфера» Мария Пучило:

– Витебск каждый год нам дарит не только награды и победы, но и удивляет: никогда не знаешь чего ожидать, ведь город полон сюрпризов и творческих новинок. Только в одном Витебск не изменяет своим традициям – дарит гостям массу положительных эмоций и заряд на целый год. Мы уже в ожидании следующего фестиваля.

На счастье и удачу наши земляки дотрагивались до «Золотой рыбки». Кстати, скульптуру персонажа сказки Пушкина (а он дважды проездом бывал в городе) открыли в Витебске шесть лет назад. Рыбка установлена в месте где Витьба впадает в Западную Двину. Согласно легенде, именно тут и был заложен этот прекрасный город.

Светлана РЫЖАКОВА, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~IYpKG

Архив сайта

Перейти