be en ru
Узнали, какие они, моменты вечности, для талантливой борисовчанки
14 марта 2024
Культура

Узнали, какие они, моменты вечности, для талантливой борисовчанки

В Борисовской центральной районной библиотеке открылась выставка живописных работ борисовчанки Ирины Губаревич «Моменты вечности». Молода, красива и бесконечно талантлива! Ее работы вызывают искренний восторг — так они свежи, изящны, легки для восприятия.

длинный ряд.jpg

В экспозиции, которая расположилась в уютной галерее «Променад», представлено более тридцати работ, рассказывающих о впечатлениях автора во время многочисленных путешествий.

У Ирины Губаревич два высших образования: она окончила отделение станковой живописи Минского государственного художественного колледжа им. А.К. Глебова и Московский государственный институт индустрии туризма им. Сенкевича.

авто.jpg

В ее творческой копилочке — успешное участие в многочисленных групповых проектах, таких, как «Борисовский колорит», «Автопортрет ХЧ», «Лепестки», «Москва Чертаново», «Будоражь! Буди! Будь!», «Ух ты! 2.0» (галерея «Здесь на Таганке»), московского арт-фестиваля «Энтузиасты» и ряде других.

Кроме того, у Ирины уже были и персональные выставки, в т.ч. и в родном Борисове. А сейчас у художника новый виток творчества и — вот они, «Моменты вечности»!

ангел.jpg

На выставке представлены живописные работы, выполненные масляными и акриловыми красками в жанрах пейзажа и портрета в импрессионистическом стиле.

Турция.jpg

Ирина Губаревич несколько лет работала в сфере туризма в Беларуси, России, Турции. Имея возможность путешествовать, вдохновлялась разнообразными пейзажами, тем самым определив главный жанр в своем искусстве.

Анжела.jpg

— Основная концепция выставки — показать особенные, необычные природные состояния и детали пейзажа с акцентом на чувства и эмоции художника. Так как природа всегда находится в движении, каждый момент неповторим и уходит безвозвратно. Но, сохранив образ в памяти и на холсте, автор делает его частью вечности, — поясняет искусствовед отдела галерейно-выставочной деятельности библиотеки Анжела Кудакова.

город.jpg

На выставке представлены три пейзажные группы работ, изображающие три особенные среды: лесная, морская и городская.

закат.jpg

Большинство работ написано мастихином, пастозными мазками, передающими объем, глубину, живость пространства.

свет.jpg

Огромное значение в композиции автор уделяет игре света и цвета, а выбор колорита как нельзя лучше отражает настроение.

поры года.jpg

Здесь чувствуется влияние школы импрессионистов и постимпрессионистов, очень успешно адаптированное автором к собственному восприятию мира. Любимые мэтры живописи Ирины — Ван Гог, Моне и Мане.

зритель (2).jpg

Если вы поклонник прекрасного, не упустите возможность им насладиться! Выставка будет работать по 30 марта. Вход свободный.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~0JsrL

Архив сайта

Перейти