be en ru
В БГК пришла творческая молодежь — подтвердил конкурс «Алло, мы ищем таланты!»
24 ноября 2022
Культура

В БГК пришла творческая молодежь — подтвердил конкурс «Алло, мы ищем таланты!»

Зрелищным гала-концертом завершился 23 ноября в Борисовском государственном колледже первый этап республиканского фестиваля художественного творчества учащихся и студентов «Арт-вакации». В конкурсе творчества первокурсников «Алло, мы ищем таланты!» приняли участие более полутысячи юношей и девушек, которые в этом году поступили в учебное заведение.

Заключительный гала-концерт, состоявший из 14 разножанровых номеров, снова доказал (а нынешний конкурс юбилейный: проходил в 25 раз), что в колледж пришла по-настоящему талантливая молодежь и в каждом отделении есть свои «звездочки».

— Сегодня одно из важных событий в жизни Борисовского государственного колледжа, — отметила, приветствуя участников гала-концерта, председатель районного Совета депутатов Лилия Чеча. — Традиционно осенью проводится фестиваль ваших талантов. И на сцене выступают не просто учащиеся, а будущие артисты. Многие из них давно не бывали на ней, а некоторые вообще вышли впервые. В этом и есть отличительная особенность БГК: все ребята, придя сюда после окончания 9 или 11 классов, находят себя в творчестве.

А талантов у первокурсников действительно множество: они и певцы, и танцоры, и артисты оригинального жанра, и конферансье, и музыканты. Практически все виды художественного творчества были представлены не только в процессе конкурса, но и на заключительном гала-концерте, который прошел в форме живого журнала.

— Все выступления были яркими: в колледж пришли очень одаренные ребята. Поэтому в этом году мы решили не присуждать 3 места, — рассказала педагог-организатор БГК Галина Григорович. — Мы вручаем всем дипломы лауреатов, а победителю конкурса — гран-при.

Каждое отделение представляло на конкурс 25-минутную программу с неограниченным количеством участников. В процессе отбора лучших номеров было устроено голосование на молодежной платформе ВКонтакте.

Наибольшее количество голосов было получило отделение профессий общественного питания. Ему и присужден приз зрительских симпатий, который вручила первый секретарь райкома БРСМ Владислава Крагилева. Районной организацией БРСМ и профкомом учащихся колледжа были предоставлены сладкие призы, которые получили все награжденные дипломами участники гала-концерта.

Гран-при и переходный приз завоевало отделение металлообрабатывающих и электротехнических профессий.  В январе 2023 года оно будет представлять колледж на областном этапе республиканского фестиваля «Арт-вакации».

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~d18dg

Архив сайта

Перейти