be en ru
Когда Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» пролетит над Борисовом?
11 июля 2023
Духовность

Когда Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» пролетит над Борисовом?

Сегодня начался воздушный Крестный ход над территорией Беларуси с Иконой Божией Матери «Неопалимая Купина».

https://www.youtube.com/embed/RZhnybtuZHk

Справочно: Икона Божией Матери «Неопалимая Купина́» – одна из самых сложных по композиции и символическому истолкованию богородичных икон. Эта икона изображает Божию Матерь через один из Её ветхозаветных прообразов неопалимую купину, т.е. несгорающий куст, в котором Бог явился Моисею. «Неопалимая Купина» является главной покровительницей и защитницей белорусских спасателей.

Облет с духовной святыней спасателей будет проходить в течение нескольких недель на вертолете авиации МЧС через все областные города Беларуси для проведения богослужений с участием работников МЧС.

Сегодня икона побывает в Брестском и Гродненском областных подразделениях МЧС: торжественные молебны с участием работников МЧС пройдут в Гарнизонном Храме Святителя Николая чудотворца в Бресте и Свято-Покровском кафедральном Соборе в Гродно. 14 июля прикоснуться к святыне смогут спасатели Гомельского (Свято-Петро-Павловский кафедральный Собор) и Могилевского (Спасо-Преображенский кафедральный Собор) областных управлений МЧС. 19 июля утром икона отправится на Витебщину, где в Свято-Успенском кафедральном соборе пройдет молебен, после чего совершит облет Минска и Минской области. И завершится воздушный Крестный ход торжественной передачей духовной реликвии министру по чрезвычайным ситуациям Вадиму Синявскому.

Напомним, 6 июля в Церкви Рождества Пресвятой Богородицы прошла торжественная церемония, в ходе которой Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин совершил обряд торжественного освещения Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и вручил ее министру по чрезвычайным ситуациям Вадиму Синявскому для проведения богослужений в областных подразделениях МЧС. Мероприятие прошло с участием заместителей министра, руководителей подразделений центрального аппарата и центрального подчинения, Минского областного и городского УМЧС, ветеранов пожарно-спасательной службы.

"Адзінства"

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~vOM2I

Архив сайта

Перейти