be en ru
8 мая 2020
Общество

Борисовчанка поделилась с редакцией фотографиями из семейного архива

В нашу редакцию пришло письмо от читательницы Марианны Ржеусской, которая в преддверии Дня Победы решила познакомить аудиторию газеты «Адзінства» со своими дедушкой и бабушкой – непосредственными участниками событий 1941-1945 гг.

«Мой дедушка Владимир Иванович Разинкин – подполковник в отставке, долгожитель: 1 июля ему исполнится 94 года. Сегодня он по-прежнему в строю и готовится встретить самый большой в своей жизни праздник – День Победы.

О пройденных испытаниях до сих пор вспоминает со слезами. Вместе со своей супругой, моей бабушкой Евгенией Ивановной с первых дней войны на фронте: дед – был командиром расчета ПТР стрелков в артиллерийских войсках, бабушка – хирургической медсестрой в военном госпитале. Своим профессиям они и после весны 45-го остались верны: дед посвятил свою жизнь военному делу, бабушка – медицине.

Владимир Иванович в 1944 году получил контузию. Из госпиталя опять отправился на фронт. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией». Победу встретил в Праге. Это была самая большая радость в жизни, которая навсегда осталась в его сердце.

Низкий поклон тебе и твоим боевым товарищам, наш дорогой дедуля! Спасибо за все, что вы сделали для нашей светлой жизни!»

Марианна РЖЕУССКАЯ

Короткая ссылка на новость: https://test.edinstvo.by/~olZHV

Архив сайта

Перейти