be en ru
Борисовчанка, пытавшаяся продать в интернете детское автокресло, стала жертвой мошенника
26 августа 2020
Общество

Борисовчанка, пытавшаяся продать в интернете детское автокресло, стала жертвой мошенника

В милицию с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратилась 32-летняя борисовчанка. Как пояснила заявительница, на одной из интернет-площадок она разместила объявление о продаже детского автокресла. Спустя непродолжительное время с ней через Viber связался неизвестный мужчина по имени Егор, который хотел приобрести товар.

Продавец предложила обсудить детали в телефонном разговоре, но покупать под различными предлогами отказывался и предложил вести дальнейшую беседу исключительно через мессенджер. Женщина настаивать не стала, как впоследствии оказалось зря, - покупателем по ту сторону экрана оказался мошенник.

Чтобы получить деньги за товар, потерпевшей нужно было ввести данные своей банковской карты пройдя по ссылке, которую ей отправил «покупатель». В итоге деньги заявительнице на карточку так и не пришли, при этом она сама лишилась всех сбережений, имеющихся на счету. А это без мало 300 рублей.

Как установили правоохранители, сайт, на который вела отправленная ссылка, был специально создан злоумышленниками для завладения реквизитами банковских карт.

Сотрудники ГРПСВТ Борисовского РУВД сообщают, что с начала года в Борисовском регионе зарегистрировано более 40 случаев хищения денежных средств с банковских карточек, и, к сожалению, их количество с каждым днем растет. В связи с этим правоохранители напоминают, что при покупке/продаже товаров через Интернет необходимо быть предельно внимательными и руководствоваться правилами информационной безопасности.

ГИОС Борисовского РУВД

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~lpEJT

Архив сайта

Перейти