be en ru
Что думают жители Беларуси о «Большом разговоре» Президента с журналистами
16 августа 2021
Общество

Что думают жители Беларуси о «Большом разговоре» Президента с журналистами

Ирина Бугаева: «Слушала с неподдельным интересом и вниманием весь «Большой разговор» Президента Беларуси. Одной из главных мыслей прозвучало, что Беларусь открыта для экономических и культурных связей, готова поддерживать дружественные отношения со всеми странами, особенно с соседними, и, в частности, с Украиной. Они и были, эти связи, пока руководство Украины не перешло под внешнее управление Запада. Мы как украинцы переживаем за ситуацию, которая складывается в нашей стране. Но надеемся, что правительство и президент Украины одумаются и возобновят добрососедские отношения с Беларусью и Россией. Что бы там ни говорили на Западе, мы — единый народ. И это прозвучало в выступлении Александра Григорьевича.

Моя семья переехала в Беларусь в 2014 году, когда на Донбассе начались военные действия. Да, мы бежали от войны, спасая свою жизнь и жизнь своих детей. Беларусь стала нашей второй Родиной. Мы пользуемся всеми правами наряду с гражданами Беларуси. Но решили на семейном совете принять гражданство Беларуси.»

Евгений Качан: «Я смотрел в прямом эфире «Большой разговор» практически полностью. Это история прошлого, настоящее и будущее нашей страны. Мне особенно понравилось, что мы громко заявляем: Беларусь самостоятельное государство, и никому не разрешим диктовать нам, как жить.

Вести диалог на протяжении восьми часов смогут единицы. И я в очередной раз убедился, что Александр Лукашенко находится в хорошей форме. Меня поразила его физическая выносливость и искрометный юмор.

Как человек, рожденный в СССР и получивший несколько высших образований, считаю, что во главе страны должна стоять сильная личность, каковой и является Александр Григорьевич. Слабый руководитель государства неминуемо приведет его к краху, как в случае с Николаем II или Михаилом Горбачевым. И эту точку зрения поддерживают мои близкие.»

Леонтий Заровский: «Я не только смотрел «Большой разговор», но потом еще и читал о нем в прессе. Могу сказать, что глава государства буквально озвучилмои мысли, т.е. то, о чем я думал. И я с ним абсолютно согласен. Он говорил правильные вещи относительно внешней политики Беларуси: взаимоотношения с Украиной, Литвой, Россией, западными странами. Я поддерживаю укрепление интеграции с Российской Федерацией, считаю, что нужно возрождать Советский Союз. Это была мощь, с которой все считались.

Александр Лукашенко — сильный лидер, отстаивающий интересы белорусского народа. Его можно сравнить с Фиделем Кастро, Уго Чавесом и Сальвадором Альенде.»

Елена Наконечная: «Мне очень понравился «Большой разговор» нашего Президента с представителями средств массовой информации как Беларуси, так и зарубежья. Было задано много важных вопросов, и на все даны развернутые ответы.  Я давно восхищаюсь Александром Григорьевичем, всегда голосовала только за него и во всем его поддерживаю. Наибольшее впечатление оставил ответ главы государства на вопрос корреспондента CNN. Я полностью согласна с ним по поводу того, что страны Запада не могут разобраться со своими проблемами, а учат нас, как жить».

Фото: president.gov.by

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~oTIfd

Архив сайта

Перейти