be en ru
Депутатский корпус Борисовщины принял участие в акции «Соберем портфель вместе»
31 августа 2020
Общество

Депутатский корпус Борисовщины принял участие в акции «Соберем портфель вместе»

Традиционно в августе депутатский корпус Борисовщины принимает участие в акции «Соберем портфель вместе» по оказанию помощи школьникам из многодетных, малообеспеченных, неполных семей и детям-сиротам.

Собрать ребенка в школу – дело непростое и ответственное. Школьный костюм, рюкзак, тетради, ручки, карандаши, альбомы и еще множество канцелярских принадлежностей и мелочей, которые нужно не забыть приобрести. Чтобы все учащиеся смогли с первого дня активно включиться в школьную жизнь, депутаты, руководители предприятий и общественные организации района, оказывают активную помощь.

Вот и сегодня председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий с подарками и сладкими сюрпризами отправился к двум таким семьям.

Первой остановкой стала д. Звеняты, в которой проживает многодетная семья Красильниковых. Супруги воспитывают шестерых сыновей, один из которых появился на свет этим летом. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком, а отец трудится животноводом в ОАО «Агрофирма имени Суворова». Школьников в их семье уже четверо. И хоть материальную поддержку и государственную адресную социальную помощь к новому учебному году Красильниковы получили, второклассник Коля и четвероклассник Вова рады были получить из рук Петра Викторовича новые рюкзаки, полные полезных для школы принадлежностей и набор пирожных как сладкий подарок.

Обещание хорошо учиться в новом году и заниматься спортом хором выразили мальчишки, а родители благодарили за помощь…

Далее мы отправляемся в ГУО «Средняя школа №8 г. Борисова». Здесь на крыльце нас смущенно ожидает многодетная мама Надежда Тамкович. Женщина одна воспитывает троих детей, и хоть трудится не покладая рук, с деньгами бывает непросто. Со словами благодарности она приняла канцелярские наборы от председателя для ребятишек, а когда ей преподнесли еще и тортик для завтрашнего праздничного чаепития – глаза заблестели от слезинок.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~luijz

Архив сайта

Перейти