be en ru
<strong>Как навести порядок в зоне отдыха в районе ул. Парашютистов?</strong>
12 июля 2021
Общество

<strong>Как навести порядок в зоне отдыха в районе ул. Парашютистов?</strong>

Решением райисполкома №785 от 13.04.2021 г. за 8 зонами отдыха на водных объектах закреплены предприятия и организации Борисовского района, которые готовят их к купальному сезону и поддерживают там порядок летом. Но не все одинаково добросовестно относятся к своим обязанностям. Ответственность же несут общую и те, кто вложил средства и силы, и те, кто пустил дело на самотек.

Так случилось с зоной отдыха в районе улицы Парашютистов, на состояние которой пожаловались на «горячую линию» газеты борисовчане. Там территория заросла травой, отсутствовали буи и водомерная рейка.

За порядок отвечают три предприятия: ОАО «Здравушка-милк», «Лесохимик» и «Борисовский шпалопропиточный завод». Они поделили между собой зону отдыха на участки. Покос травы, уборка бытового мусора и очистка урн производится ими по составленному графику.

Территория автомобильной стоянки, контейнерная площадка, зона в районе туалета и подход к нему относятся к ведению ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод». Там наведен надлежащий порядок. Кроме того, предприятие заключило договор с УП «Жилье» по вывозу мусора с зоны отдыха и оплачивает данную услугу.

Отвечает завод также за буи и водомерную рейку. При помощи водолазов они регулярно устанавливаются в зоне купания. Последний раз это было сделано 6 июля, а спустя четыре дня в акте рейдовая группа констатировала отсутствие сигнальных поплавков.  

И тут уже вопрос к тем отдыхающим, которые не думают о своей и чужой безопасности и уничтожают общественное имущество.

Не пора ли следить за порядком в зоне отдыха не только закрепленным за ней предприятиям, но и самим гражданам?

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~rfYSz

Архив сайта

Перейти