be en ru
20 сентября 2021
Общество

«Когда появится освещение на новой дороге по ул. Ватутина?» – с какими еще вопросами обратились к главе региона во время «прямой телефонной линии»

26 человек обратились в минувшую субботу к председателю райисполкома Геннадию Денгалёву на «прямую телефонную линию». Ремонт дымоходов, состояние дорог, качество продуктов в магазинах, уличное освещение – заявители обращались с самыми разными вопросами.

Жительница Лядищ Елена Петровна озвучила председателю целый ряд проблемных вопросов. В частности, женщина высказала недовольство состоянием дороги: на участке от дома №6 до дома №22 и от дома №12 до дома №22. Геннадий Денгалёв пояснил, что в Лядищах строится новый микрорайон и в связи с этим готовятся площадки для строительства жилья. Конечно, строительные работы создают определенные неудобства, но следует понимать, что они временные и что это делается для блага самих же борисовчан. «На сегодняшний день работы не закончены. По их завершении рабочие восстановят все, что было ими нарушено. Потерпите немного, пожалуйста», – попросил заявительницу председатель.

Также Елена Петровна пожаловалась на то, что в Лядищах нет рынка и негде купить овощи. «Что касается рынка, то он у вас будет на том же месте, где и был», –прокомментировал Геннадий Иванович.

Недовольна Елена Петровна и магазинами, которые находятся в Лядищах. По ее словам, в одном – продукты дорогие, в другом – несвежие. Женщина считает, что в таком большом микрорайоне должно быть больше магазинов. Геннадий Денгалёв пообещал, что даст поручение отделу торговли и услуг райисполкома провести мониторинг качества продуктов и цен на них в этих торговых объектах. Также он пояснил, что райисполком не строит магазины, это делают сети, занимающиеся торговлей. 

Еще одна жительница Лядищ Нина Александровна, проживающая в доме №24 по ул. Днепровской, рассказала, что в доме неисправны дымоходы и 20 августа специалисты отключили газовые колонки. Уже месяц жильцы находятся без горячей воды. Женщина обеспокоена тем, что было обещано отремонтировать дымоходы в течение месяца, но работы даже не начинались. Геннадий Денгалёв заверил, что разберется в этом вопросе и заявительнице предоставят письменный ответ с указанием, в какой срок рабочие выполнят необходимые работы.

Жительница дома №35 по ул. Л.Чаловской Светлана Петровна рассказала председателю, что, когда шло строительство домов по ул. Ватутина, грузовые машины со строительным материалом ездили через их двор и разбили дорогу. Женщина поинтересовалась, восстановят ли им дворовую территорию. «Кто разбил, тот и будет восстанавливать», – председатель был категоричен в своем ответе.

Юрий Анастасьевич, проживающий по ул. Ватутина, 40, поинтересовался, когда появится освещение на недавно открывшейся автомобильной дороге по этой улице. Геннадий Денгалёв пояснил, что на данный момент идет процедура передачи дороги от заказчика на баланс ЖКХ. Как только будут заключены договоры со всеми соответствующими службами и получены разрешительные документы, освещение включат.

Поступили звонки и от жителей Печей. Все – от жильцов дома №4 по ул. Серебренникова. Заявители обеспокоены тем, что в их доме ведется капитальный ремонт, рабочие срезали батареи и до сих пор не начали устанавливать новые. А как-никак – не за горами отопительный сезон… Геннадий Денгалёв взял эту ситуацию на жесткий контроль и заверил жильцов, что к отопительному сезону эта проблема будет устранена.

Екатерина ВОРОБЬЕВА 

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~21vSZ

Архив сайта

Перейти