be en ru
Когда закроют люк на улице Серебренникова?
29 марта 2021
Общество

Когда закроют люк на улице Серебренникова?

Именно с таким вопросом обратился на «горячую линию» газеты «Адзінства» Валерий, житель дома 41А по улице Серебренникова.

Во дворе дома с "проблемным" люком

Люк во дворе их дома стоит открытый с начала марта: крышка провалилась внутрь. По словам мужчины, жильцы дома сразу обратились к председателю ЖСПК: открытый колодец находится в непосредственной близости от детской площадки и это может быть опасно. Председатель сообщил, что сообщил об этом в УП «Жилье», но пока результата нет.

Фото сделано в начале марта жильцами дома 41а

— Жильцы нашего дома уже обращались с этим вопросом на единую линию  диспетчерских служб, обещали люк накрыть, но вновь безрезультатно, — говорит Валерий. — Я сам также оставлял заявку по номеру 115, звонил и на горячую линию в прошлую субботу. Обещали решить проблему в течение двух часов. Но коммунальщики приехали, посмотрели и уехали.

Так обезопасили люк жильцы

Жильцам дома, чтобы обезопасить себя и своих детей, пришлось накрыть колодец паллетой, обозначить опасное место ветками и яркой лентой. Но это вопрос безопасности не решает. Дети есть дети, и им, конечно же, любопытно, что скрыто под этой конструкцией. А так ведь и до беды недалеко, если взрослые зазеваются. Тем более, сейчас время весенних каникул, погода радует, и многие ребята играют во дворе.

Когда все-таки заинтересованные службы обратят внимание на открытый канализационный колодец и закроют его? Таким проблемным местам, безусловно, должно уделятся должное внимание. Надеемся, в скором времени проблема во дворе дома будет устранена.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~mL9GB

Архив сайта

Перейти