be en ru
Корреспондент «А» побывала в рейде совместно с работниками МЧС и ОСВОД. Узнала, есть ли у рыбаков спасательные средства
23 февраля 2024
Общество, Безопасность

Корреспондент «А» побывала в рейде совместно с работниками МЧС и ОСВОД. Узнала, есть ли у рыбаков спасательные средства

В целях обеспечения безопасности на водных объектах, работниками Борисовского горрайотдела совместно с представителями ОСВОД провели профилактический рейд по водоемам. В одном из таких мероприятий вместе с ними участие приняла корреспондент «А». 

IMG_20240221_134545_767.jpg

Особое внимание уделялось профилактическим беседам, инструктажам, а также распространению памяток с правилами безопасного поведения на льду. Ведь главная задача рейда – донести до населения, что соблюдение правил безопасности очень важны при выходе на лёд.

IMG_20240221_134532_452.jpg

Выйдя на водоём, спасатели проверили лед на прочность ударом палки. Соблюдая дистанцию друг за другом отправились на поиски рыбаков.

IMG_6066.JPG

Тепло одеты и обуты, экипированы всеми необходимыми приспособлениями для подледного лова – в общем, к рыбалке готовы. Но что насчёт безопасности? Увы, ни у кого из рыбаков, с которыми нам удалось поговорить в это день, спасательных средств не было, хотя по словам рыбаков у каждого имеется спасательный жилет.

IMG_20240221_134622_600.jpg

Помните: несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели людей. Берегите себя и своих близких!

Служба информации "А"

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~wrvAA

Архив сайта

Перейти