be en ru
Концерт «Моя Родина — Беларусь» состоялся в Старо-Борисове
16 сентября 2020
Общество

Концерт «Моя Родина — Беларусь» состоялся в Старо-Борисове

Областная акция «Минщина культурная – за Беларусь» стартовала в Минской области.  В ходе ее проведения коллективы учреждений культуры рассказывают об услугах, оказываемых в их сфере, проводят презентации деятельности кружков, студий, ансамблей и групп, рассказывают о белорусских традициях. Не обходится, конечно, и без ярких концертов с участием юных дарований и их учителей. Все это делается для популяризации белорусского искусства, формирования  общей культуры и художественного развития детей и молодежи, поиска талантливых исполнителей и коллективов, а также для организации досуга жителей.

 Под открытым небом  — благо, сентябрьские дни радуют нас осенним солнышком, на площадке у административного здания ОАО «Мирополье» в аг. Старо-Борисов сегодня было празднично: звучала музыка и лились песни. Это воспитанники и учителя Староборисовской детской  школы искусств подготовили для жителей агрогородка и работников предприятия насыщенную концертную программу, которая носила название  «Моя Родина — Беларусь».

 Юные дарования и опытные музыканты показали свое мастерство и искусство. Ребята с удовольствием демонстрировали то, чему научились в стенах школы искусств, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Глядя на них,  таких веселых и артистичных, некоторые присутствующие задумались о том, чтобы и свое чадо  отдать на музыку или танцы.

Праздничный тон мероприятию задали народный ансамбль народных инструментов «Явар» (руководитель Е. Иванова), вокалист Никита Гребенцов (руководитель Ю. Гребенцова), детский ансамбль «Surprise» (руководитель Е. Канашевская), который буквально зарядил всех весельем и оптимизмом, ансамбль цимбалистов «Настроение» (руководитель Е. Богданович) Талантливая Софья Будько (руководитель Т.Толстенко) исполнила танец «Мітусь». Со сцены прозвучали также великолепные стихи в исполнении учителя школы Натальи Слайковской.

— Музыка интернациональна, она объединяет людей разных возрастов, профессий, наций, — отметила директор Староборисовской детской  школы исскуств Елена Лобовикова. — Это язык, который понимают все. Своими выступлениями хотим подчеркнуть: пусть мы и абсолютно разные, но сегодня, как никогда, должны быть едины. Для того, чтобы в нашей стране не происходило раскола в обществе, а люди начали понимать и уважать  друг друга.

Вокальные, танцевальные, музыкальные и хореографические коллективы Староборисовской школы искусств — частые гости различных культурных мероприятий, которые давно полюбились многим сельчанам. Вот и сегодня посмотреть выступления пришли много местных жителей. Среди них — молодая мама Каролина с сыночком.

 — Все ребята замечательно выступают, видно, что очень талантливы,— поделилась она впечатлениями. — Педагоги школы искусств действительно умеют увлечь своим предметом, погрузить ребенка в мир музыки. Знаю это не понаслышке: училась в ней сама по классу хореографии. Сейчас у меня уже подрастает сын, и хотелось бы, чтобы и он, если будут способности, учился музыке. Я думаю, было бы неплохо, чтобы в школе искусств появилось больше дисциплин именно для мальчиков.

Зрители — работники ОАО «Мирополье» — поддерживали артистов аплодисментами, приветствовали их флажками. Они рассказали, что дети многих работников предприятия посещают школу искусств. Поэтому следить за успехами ребят приятно вдвойне!

— Мы рады, что в обеденный перерыв нашим работникам представилась такая возможность — и побывать на концерте, и поучаствовать в замечательной акции «Минщина культурная – за Беларусь», — отметила заместитель директора ОАО «Мирополье» по идеологической работе Инесса Адамович. — Ведь Беларусь — это мы! Это наши дети, родители. Это наши песни, культура и хлеб, который мы, работники агропромышленного комплекса, растим. Сегодня очень важно сохранить культуру и традиции  нашей страны для будущих поколений!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Павла ПАШКЕВИЧА

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~7psIp

Архив сайта

Перейти