be en ru
На Минщине определены лучшие милиционеры ППСМ и ОМОН. Среди них – борисовчане
25 июня 2021
Общество

На Минщине определены лучшие милиционеры ППСМ и ОМОН. Среди них – борисовчане

На базе УВД состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников патрульно-постовой службы и ОМОН УВД. Патрульным и бойцам ОМОН предстояло демонстрировать свои знания и умения в различных сложных ситуациях, выдержать экзамен по знанию законодательства, огневой, физической и медицинской подготовке.

Открывая конкурс, заместитель начальника МОБ УВД полковник милиции Николай Максимович отметил, что патрульная служба и ОМОН стоят на передовой борьбы с преступностью, это самое близкое к народу подразделение. А потому при выполнении служебного долга важно не только иметь глубокие теоретические и практические знания, но и быть морально и психологически готовым к действиям в сложных, а порой и экстремальных ситуациях.

Затем начались сами испытания. Водители направились сдавать экзамен по Правилам дорожного движения, а все остальные разделились ещё на три группы для прохождения испытаний по огневой, строевой, специальной и медицинской подготовке. В стрелковом тире необходимо было продемонстрировать меткую стрельбу из табельного оружия после физической нагрузки, с чем большинство сотрудников успешно справились. Третья группа отправилась на строевой плац УВД. Милиционеры соревновались в демонстрации уровня строевой подготовки, где каждому сотруднику было необходимо выполнить ряд команд. Четвертая группа конкурсантов в учебном классе демонстрировали свои знания в медицинской и специальной подготовке. Затем группы сменяли друг друга на каждом конкурсном этапе, пока все не прошли положенные испытания. Следующим этапом стала сдача нормативов по физической подготовке.

По итогам всех этапов были определены победители и состоялось подведение итогов конкурса. Победителям и призёрам конкурса дипломы вручил первый заместитель начальника УВД полковник милиции Виталий Козлов.

В личном первенстве среди сотрудников ППСМ лучшим стал милиционер взвода ППСМ Слуцкого РОВД старший сержант милиции Егор Бородич, он же стал и лучшим водителем. Лучшим сотрудником ОМОН и так же лучшим водителем ОМОН стал милиционер взвода оперативно-боевого назначения ОМОН УВД прапорщик милиции Евгений Гринюк.

В командном зачете победу одержала команда взвода ППСМ Слуцкого РОВД, второе место у взвода ППСМ Дзержинского РОВД, третье – у роты ППСМ Борисовского РУВД.

Среди подразделений ОМОН УВД первое место заняла команда взвода оперативно-боевого назначения ОМОН, второе – команда третьего взвода ОМОН, третье – команда четвертого взвода ОМОН.

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~i55zO

Архив сайта

Перейти