be en ru
Не ждали с моря погоды, а взяли и навели порядок на детской площадке
7 октября 2021
Общество

Не ждали с моря погоды, а взяли и навели порядок на детской площадке

Одни люди постоянно возмущаются, что городские службы не справляются со своими обязанностями: вовремя не убирают, не ремонтируют и т.п. Другие же, долго не рассуждая, берутся за дело сами. И показателен в этом плане пример жителей нескольких домов на бульваре Комарова, объединенных одним двором.

Первым делом они привели в порядок детскую площадку. Обновили песочницу, заменили полимерные сидения на качелях, которые за свой счет заказали на заводе в Гомеле. Появился здесь и красочный деревянный домик, в строительстве которого участвовали не только взрослые мужчины, но и ребята. Кто-то даже принес покрытие для крыши, сняв его с собственного балкона.

Работники ЖЭУ обновили скамейку, а жильцы отшлифовали ее деревянные части и покрасили. Есть планы уже и на следующий год: установить дополнительные элементы на детскую площадку (турники, шведские стенки и т.д.), накрыть беседку крышей.

— У нас есть группа энтузиастов, которые придумывают, что мы будем делать, — рассказывает жительница дома №16 Людмила Тамкович. — Либо в чат пишут, либо сами выходят, а остальные за ними подтягиваются. Все помогают, никто не отказывается. С соседних домов люди присоединяются. Кто краску принесет, кто песок поможет поносить. Тоже большое дело. А сегодня вышла соседка и предложила помочь дворникам убрать территорию. Нашли одни грабли, вторые, полчаса — и вся опавшая листва собрана. Теперь надо, чтобы ее скорее вывезли, иначе ветер разнесет.

Людмила показывает на большую кучу листьев в конце двора, рядом с которой лежит упавшее дерево. Им тоже нужно будет заняться в ближайшее время.

Видя такую активную позицию жителей, и городские власти идут им на встречу. Общаясь с представителями этого двора заместитель председателя райисполкома Дмитрий Максименко пообещал:

— С вашим участием я готов работать по детской площадке и по другим вопросам. Сейчас разрабатывается проект благоустройства этого микрорайона. Он будет вынесен на общественное обсуждение, вносите свои предложения. Захотите чего-то большего, мы готовы, давайте пятьдесят на пятьдесят делать. Тогда и сохранность будет лучше, потому что будут затрачены не только бюджетные, но и личные средства граждан.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~0MHfc

Архив сайта

Перейти