be en ru
Первый молодой комбайнер-двухтысячник появился на Борисовщине: с трудовой победой его поздравили в поле
24 августа 2021
Общество

Первый молодой комбайнер-двухтысячник появился на Борисовщине: с трудовой победой его поздравили в поле

Александр Павловец из филиала «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» сумел в нынешнюю жатву намолотить свыше двух тысяч тонн зерна. Всего же этот рубеж на районе преодолели шесть комбайновых экипажей, и только один из них — молодежный.

На хлебную ниву ОАО «Птицефабрика Велятичи», где сейчас помогает с уборкой урожая передовик, приехали его поздравить председатель райкома профсоюза работников АПК Антонина Котова и первый секретарь районной организации БРСМ Владислава Крагилева.

— Я обещала, когда поздравляла с тысячным намолотом, что мы еще встретимся, — с улыбкой заметила Антонина Степановна. — Вы у нас единственный среди молодежи комбайнер, который достиг такого высокого результата. Примите благодарственное письмо от районного исполнительного комитета и райкома профсоюза работников АПК и денежное вознаграждение.

На Борисовщине в уборке зерновых было занято пять молодежных комбайновых экипажа. Четыре из них намолотили тысячу и более тонн. И каждый принимал поздравления от районной организации БРСМ.

— На Минщине всего несколько экипажей, достигших двухтысячного намолота, — отметила Владислава Крагилева, чествуя передовика. — Мы гордимся Вашим успехом и благодарим за самоотверженный труд. Примите от нас грамоту и ценный подарок.

Для Александра Павловца нынешняя жатва уже девятая по счету. Два сезона он был помощником комбайнера и семь — стоял у штурвала корабля хлебной нивы. На своем комбайне КЗС 1218 Александр уже пять раз в районе занимал первое место на уборке среди молодых механизаторов. Имея высшее образование (окончил заочно БАТУ) и работая мастером РМУ, он каждый сезон участвует в уборочной кампании.

— Я родом из Метчи, сейчас живу в Лошнице, — рассказал о себе передовик. — Все мои родные, как и я, трудятся в сельском хозяйстве. В жатву я пересаживаюсь на комбайн, чтобы помочь с уборкой и подзаработать. В прошлом году мне немного не хватило до двух тысяч, в этот сезон на полях «Больших Новоселок» намолотил 1932 тонны, недостающие до двух тысяч — добрал в Велятичах. Самому приятно, что достиг такого результата.

В ОАО «Птицефабрика Велятичи» есть и свои передовики. Одного из них — Александра Сманцера также чествовали с трудовой победой. Он намолотил 1050 тонн, сейчас работает на погрузчике на зерноскладе. Александр Евгеньевич — опытнейший комбайнер хозяйства, трудится в нем уже более тридцати лет, неоднократно входил в число тысячников.

Всего же в эту уборочную кампанию на районе райкомом профсоюза работников АПК поощрено около сотни тружеников села: комбайнеров, водителей, машинистов зерносушильных комплексов и работников столовых.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~9xVaD

Архив сайта

Перейти