be en ru
Почему весна — особая, «горячая» пора у военных связистов
31 марта 2021
Общество

Почему весна — особая, «горячая» пора у военных связистов

В 60 отдельном полку связи начинается «горячая пора»: с 30 марта по 16 апреля проводится перевод вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации, ведь в этот период надо провести все виды регламентного обслуживания техники, стоящей на вооружении полка.

Заранее была подготовлена планирующая, технологическая и отчетная документация по переводу. Командиры подразделений провели контроль технического состояния образцов техники, была произведена ее дефектовка.

Занятия по переводу

С личным составом прошли занятия по порядку организации и проведению технического обслуживания, правилам действий военнослужащих при возникновении пожара и по обучению способам тушения очагов возгорания в различных ситуациях.

Занятия по технике безопасности при работе с ГСЖ

До водителей и старших машин доведены требования безопасности по порядку перевозки личного состава, опасных грузов, буксировки прицепов, эвакуации неисправной техники, а также порядок их погрузки, крепления и перевозки.

Накануне перевода в пункте технического обслуживания и ремонта подготовлены к работе необходимые посты для обслуживания техники.

— Согласно контрольно-операционной карте переводной командой нашего подразделения в первый день проведены работы на двух единицах техники, — сообщил командир кадра отдельного батальона связи (линейного) майор Евгений Терешко. — В состав переводной команды входят как водители-электрики срочной военной службы, так и военнослужащие контрактной службы, которые являются специалистами в своей области. Весь коллектив работает дружно и слажено, от их усилий зависит многое: как они сработают сейчас, так техника подразделения будет готова к выполнению задач по предназначению.

Рядовой Павел Осипович проверяет уровень масла
Рядовой Никита Слепцов старший по обслуживанию шасси
Рядовой Баяндин обслуживает воздушный фильтр

— Этот перевод техники для меня не первый, участвую в третий раз, есть уже опыт, и я готов им поделиться, — рассказал водитель-электрик радиорелейной станции Р-434 рядовой Павел Осипович. — Для того, чтобы задачи были выполнены, каждый отвечает за свой участок работы. Так, в то время как я проверяю уровень масла в двигателе, нет ли течи бензина, охлаждающей и тормозной жидкостей, рядовой Никита Слепцов обслуживает шасси автомобиля, проводя сезонную смену смазок, а рядовой Леонид Баяндин промывает клапана вентиляции двигателя и агрегатов.

— Данные мероприятия проводятся в целях поддержания вооружения, военной и специальной техники в высокой степени боевой готовности и обеспечения ее надежной работы в любых условиях эксплуатации, — пояснил заместитель командира 60 полка связи по вооружению – начальник технической части подполковник Сергей Савко. — В течение перевода на каждой единице техники будет выполнен весь комплекс работ сезонного обслуживания: проверена работоспособность всех узлов и агрегатов, осуществлена замена всех фильтров, масел и специальных жидкостей. По завершению перевода состоится смотр, который позволит определить качество выполненных работ, готовность автомобилей к летнему режиму эксплуатации.

Капитан Алена НИЩЕРЕТОВА, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~GO7D3

Архив сайта

Перейти