be en ru
Стоянка есть. Как подъехать – не продумали.
21 октября 2020
Общество

Стоянка есть. Как подъехать – не продумали.

Когда в ноябре прошлого года новый супермаркет по улице Романовской, д. 2, распахнул двери для покупателей, жители близлежащих улиц, конечно, обрадовались. Район активно застраивается индивидуальными и многоквартирными домами, и наличие большого магазина известного ритейлера вызывало только положительные эмоции.

Территория вокруг торгового объекта была полностью оборудована всем необходимым, включая пешеходные переходы и автостоянку для посетителей. Вот только существующие подъезды к стоянке не совсем удобны.

Чтобы припарковать автомобиль возле магазина, нужно сделать крюк либо от ЦРБ №2, либо от д. Пчельник. И расстояние, скажем прямо, не маленькое: на «круг» выходит по паре километров. Покупатели, разумеется, нашли выход: оставляют машины на обочине проезжей части и напрямую пешком отправляются за покупками. Это не только не совсем удобно, но и нельзя согласно ПДД.

В настоящее время райисполком, ГАИ и проектная организация ведут совместную работу по внесению изменений в проектную документацию для получения разрешения на строительство въезда на парковку. Администрация магазина приносит свои извинения за временные неудобства.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~Njxaz

Архив сайта

Перейти