be en ru
Ударили оба. Она — в грудь ножом: ссора в борисовской семье закончилась уголовным делом
4 августа 2021
Общество

Ударили оба. Она — в грудь ножом: ссора в борисовской семье закончилась уголовным делом

В марте этого года от 40-летней борисовчанки поступило сообщение в милицию на линию «102» о том, что ее избивает 32-летний муж. Правоохранители выехали на место. Была проведена проверка, но писать заявление на благоверного женщина отказалась: стало его жалко. В итоге он остался безнаказанным.

 После инцидента супруги не развелись, но на время все же разъехались: жена осталась в Борисове, а муж уехал в одну из близлежащих деревень. Потом снова сошлись. И, вроде, было все неплохо. По словам соседей, выпить могли, но редко и для окружающих незаметно. Оба работали. Не буянили и особо не скандалили. Но до вечера 2 августа.

В тот день супруг пришел к жене с повинной — хотел помириться после случившейся ссоры. Но обиженная женщина извинений не принимала. Мужчина вышел из себя и ударил ее кулаком в голову. И тут уже вышла из себя она. Схватила кухонный нож и вонзила в грудь обидчика.

Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу. Нанесенные ему телесные повреждения квалифицировали как тяжкие.

В настоящее время проводятся следственные действия. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Если решением суда борисовчанку признают виновной, то ей грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Светлана ИВАНОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~iMY8Y

Архив сайта

Перейти