be en ru
«Ух ты, давайте сделаем селфи!». Что удивило молодых борисовчан на экскурсии по Дому правительства Республики Беларусь
27 апреля 2021
Общество

«Ух ты, давайте сделаем селфи!». Что удивило молодых борисовчан на экскурсии по Дому правительства Республики Беларусь

Далеко не каждый взрослый может похвастаться тем, что посещал Дом правительства Республики Беларусь. А вот борисовским школьникам такую возможность предоставили. Правда, не всем, а лучшим из лучших: сегодня здесь собрались активисты молодежного парламента и лидеры общественных молодежных организаций. Инициатором встречи стал депутат Александр Шипуло.

Борисовские школьники посетили Музей истории Дома правительства, где узнали о развитии и становлении парламентаризма в Беларуси. Кирилл Прояненков, заместитель начальника информационно-аналитического управления Секретариата Палаты представителей, со знанием дела рассказывал и показывал ребятам книги, экземпляры газеты «Звязда», удостоверения и нагрудные знаки депутатов Палаты представителей, редкие фотографии заседаний парламентариев.

«Ух ты, ничего себе! Давай сделаем селфи!» – с неподдельным интересом борисовчане осматривали интерьер Овального зала – основного зала Национального собрания. А, поверьте, восхититься здесь есть чему. И главное – испытываешь гордость за то, что вся красота создана руками белорусов. Именно в этом помещении и было сделано больше всего фотографий на память.

Посещение Президентской библиотеки – еще один подарок для молодежи. Приветливые сотрудники провели увлекательную экскурсию по залам. Парни и девушки приятно удивились, когда узнали, что читателем этой библиотеки может стать любой желающий. С большим интересом рассматривали книги в отделе редких изданий. Уверена, некоторые из молодых людей, став студентами столичных вузов, пожелают сюда вернуться – атмосфера здесь потрясающая.

На протяжении всей экскурсии с ребятами находился Александр Шипуло. Хотя с молодежью он встречается нередко в трудовых коллективах, учреждениях образования, но опыта встречи именно в подобном формате у него еще не было. Александр Валерьевич рассказал о том, как стал депутатом, как принимаются законы и как граждане могут поучаствовать в их обсуждении. Ответил он и на вопросы гостей.

     Три часа увлекательной экскурсии пролетели незаметно. Для участников встречи она стала своего рода приобщением к большой политике и возможностью почувствовать гордость за свою страну и сопричастность к историческим событиям, которые проходили в стенах Дома правительства.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото автора

Короткая ссылка на новость: https://www.edinstvo.by/~Yk66z

Архив сайта

Перейти