be en ru
В 114 гвардейской школе состоялся выпуск прапорщиков
25 июня 2021
Общество

В 114 гвардейской школе состоялся выпуск прапорщиков

Сегодня в 114 гвардейской школе по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы 72 ОУЦ состоялся 46 выпуск: 130 вчерашним курсантам присвоены воинские звания – прапорщик.

Впервые торжественное мероприятие проводилось на Аллее героев, у Вечного огня, с возложением гирлянд и цветов.

На торжественном мероприятии выступил начальник учебного центра генерал-майор Владислав Будик.

После прохождения торжественным маршем и фотографирования прапорщики принимали поздравления от родных и близких. Закончились три месяца обучения, за которые многие обрели надежных и верных друзей, повысили свои профессиональные навыки, узнали много нового и интересного о своей профессиональной сфере и военной службе.

Уже прапорщик Сергей Сухоруков родом из Витебска, служит в войсковой части 32404 на должности начальника станции радиопомех. Сергей с 6 лет занимался футболом и свою жизнь хотел связать со спортом. Но, пройдя срочную военную службу, понял, что армия – это его призвание, и остался служить по контракту. После его отправили в 114 шпп. За время обучения в школе прапорщиков Сергей приобрел друзей, изучил новую специальность, закрепил и умножил знания, полученные ранее.

Среди выпускников – 14 женщин. Прапорщик Ольга Цируль проходит службу в 495 отдельном батальоне материального обеспечения 72 ОУЦ на должности начальника продовольственного склада. Ольга из семьи военных. С детства она мечтала служить в армии, поступила на военную службу по контракту, где и встретила свою любовь, вышла замуж. Следует заметить, что муж Ольги тоже военный: полковник Александр Цируль заместитель начальника учебного центра – начальник тыла 72 ОУЦ. «Когда дома ждет муж и двое детей, еще с большей ответственностью относишься к учебе», – отметила Ольга.

Основная задача заключалась в том, чтобы, максимально эффективно используя учебную материальную базу и творчески сочетая формы и методы обучения, добиться высокой индивидуальной подготовленности курсантов по приобретаемой специальности. Особое внимание при этом уделялось предметам, определяющим профессионально-должностную подготовку прапорщиков.

Служба информации «А»

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~8HLK2

Архив сайта

Перейти