be en ru
«Зебра»-невидимка и лихачи: на что жалуется житель микрорайона Печи
3 июня 2021
Общество

«Зебра»-невидимка и лихачи: на что жалуется житель микрорайона Печи

Казалось бы, о необходимости соблюдения правил дорожного движения сказано многое. Но, несмотря на это, и у пешеходов, и автомобилистов есть по этому поводу взаимные упреки. Но вот у позвонившего на «горячую линию» «Адзінства» Валерия Николаевича, который часто ходит пешком, вопрос не только к водителям, но и… к самой дороге.

— Я живу в микрорайоне Печи на улице Серебренникова, — поделился борисовчанин. — Всегда стараюсь неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, ведь от этого зависит не только моя жизнь как пешехода, но и тех, кто едет в транспортном средстве. А потому мы должны быть взаимовежливы. Но вот недавно, переходя дорогу у своего дома №25, чуть было не попал под машину. Водители едут, нарушая скоростной режим, хотя установлен знак «жилая зона». А еще на наших дорогах уже стерлась разметка. Та же «зебра» на пешеходном переходе стала невидимкой — ее совсем не заметно! Неужели сложно освежить? Это ведь вопрос безопасности!

 Корреспондент «А» выехал в микрорайон. Действительно, на улице Серебренникова разметка давно просит обновления.

Журналисты «горячей линии» уже разбираются, кто должен заняться ее нанесением, и когда возможно это сделать. Следите за нашими публикациями.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Игоря ПРИСЬ

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~yOs56

Архив сайта

Перейти