be en ru
«Вердикт один: заасфальтировать!» Турчин поручил благоустроить дорогу к деревне в Несвижском районе
29 марта 2023
В области

«Вердикт один: заасфальтировать!» Турчин поручил благоустроить дорогу к деревне в Несвижском районе

«Во время дождя мы ходим по колено в грязи». Так в двух словах обрисовал состояние дороги в деревне Ужанка Несвижского района ее житель Федор Заринов. Сегодня, 29 марта мужчина, а также еще один житель Ужанки Василий Станкевич пришли на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину, сообщает "Минская правда"

Турчин прием Несвиж

— Дорогу на улице Климука в сторону деревни Крутой Берег и дорогой-то не назовешь. Невозможно по ней ни проехать, ни пройти. Дети падают в лужи, в прошлом году одна женщина ногу сломала, когда шла по дороге. Разве это нормально? — сокрушается Федор Валинурович. — Там нужен нормальный асфальт, чтобы люди не мучились, но у дорожников свой подход к решению проблемы: они приедут, подсыпку сделают, все это трактором размажут и уедут. Но хватает такой работы на насколько дней, буквально до первого дождя. А потом все по старой. Лучше бы вообще ничего не делали, чем так!

Турчин прием Несвиж

По словам пенсионера, жители Ужанки обращались в райисполком и сельсовет и просили заасфальтировать дорогу.

Турчин прием Несвиж

— Нам уже 25 лет обещают, что сделают дорогу! В позапрошлом году в местной газете написали, что дорогу в Ужанке заасфальтируют в первую очередь. Но в итоге привели в порядок только дорогу в соседней Завитой. Там тоже надо, я не против — но почему нам дают пустые обещания? Вода у нас, газ провели: но почему асфальт не хотят класть?

Александр Турчин ознакомился с многочисленными письмами-отписками, которые приходили заявителям в ответ на их просьбы заасфальтировать дорогу.

Турчин прием Несвиж

— В данном случае мой вердикт будет один: дорогу заасфальтировать! — категоричен губернатор. — У нас во многих районах дороги в гравийке и в более запущенном состоянии, чем ваша дорога. Но дорогу по улице Климука через Ужанку я поручаю заасфальтировать: исходя из тех многочисленных обещаний, которые были даны жителям деревни в разные годы. Срок — до 1 июля!

— Огромное спасибо! — поблагодарили Федор Заринов и Василий Станкевич. — Не ожидали, что многолетняя проблема решится так быстро.

Минская правда

Короткая ссылка на новость: https://test.edinstvo.by/~O7bzw

Архив сайта

Перейти